充実した一日でしたね。 箸の色が素敵^^
by
HOTCOOL
(2023-02-05 05:50)
カスタードで作って蒸したのがプリン、生クリームを入れて焼いたのがブリュレで、私も南瓜ブリュレを作った事がありますが、確かに生クリーム使うし、蒸し焼きではなく焼いて、その後カラメルをバーナー炙りでやるので、飴状態になって美味しいです。ブリュレの場合は最後の炙りがあるので、型ごと焼く事が多いです。
by
mutumin
(2023-02-05 08:15)
子供と一緒に食事をして買い物まで、いい日でしたね。
by
paulo
(2023-02-05 09:18)
充実した一日でしたね。
箸の色が素敵^^
by HOTCOOL (2023-02-05 05:50)
カスタードで作って蒸したのがプリン、生クリームを入れて焼いたのがブリュレで、私も南瓜ブリュレを作った事がありますが、確かに生クリーム使うし、蒸し焼きではなく焼いて、その後カラメルをバーナー炙りでやるので、飴状態になって美味しいです。ブリュレの場合は最後の炙りがあるので、型ごと焼く事が多いです。
by mutumin (2023-02-05 08:15)
子供と一緒に食事をして買い物まで、いい日でしたね。
by paulo (2023-02-05 09:18)
おー良い緑色、エメラルドっぽい(^∇^)
by pn (2023-02-05 17:57)
全然、外食してない(:_;)
「生姜焼きの素」を使うって、なんだか親知らずさんらしくなーい。
by ChatBleu (2023-02-05 20:04)
お箸、良い色だなぁ
by さる1号 (2023-02-06 06:15)