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ホームベーカリーでパン [家電製品]

今日はお仕事が比較的早く終わったので、ホームベーカリーでパンを作った。
取説の最初のページに載っているレシピ通りに小麦粉、スキムミルク、砂糖、塩、水を入れて、蓋をする。
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ドライイーストは充分に生地が膨らんでから自動投入するので上の段のくぼみに入れる。
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スタートボタンを押すと、4時間50分後ー?
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最初はこね。洗濯機か?と思うような激しい音。こんなに頑張ってこねるのは人力では無理。
醗酵時間の間3時間もそばにはいられないので、時間潰しにお散歩。
ロヂャースで色々買い込んで帰宅。
帰り道、夕焼けに浮かぶ新大宮バイパスの照明灯が綺麗だった。
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パンも美味しそうに出来た。
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ビーフシチューで何とか夕食。期待値が高かったのか、思ったより普通の味。
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基本のパンは出来たので、連休中に色々作ってみたい。
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まほ

でも、焼き立ては美味しかったでしょう?
家にパンの甘い香りが漂うのも嬉しいです。
しばらく楽しめそうですね♪
by まほ (2019-04-28 01:00) 

mutumin

今は焼き色まで指定出来るんですね。私のは混ぜて焼くだけだから、最近は基本のはほとんどやらず、途中の捏ねて、一時発酵までお任せです。その後は自分でベンチタイムや成型をやるので、意外に時間が掛かります。
by mutumin (2019-04-28 01:07) 

HOTCOOL

5時間近くのかかるんだ。
バリエーションいっぱいのパン作ってね^^
by HOTCOOL (2019-04-28 04:50) 

pn

NOVAウサギの焼目は?
by pn (2019-04-28 08:55) 

paulo

このパンの上をスライスして、中身を出して、シチューを入れて
出した中身にシチューをつけながら食べる....どお?
by paulo (2019-04-28 11:02) 

フサヲ

小麦粉に拘るだけで、結構お味って違ってきますよ~ ヾ(。^ ^。)ノ
・・・どーしましょ(苦笑)、私も焼きたくなってきました(笑)
by フサヲ (2019-04-28 16:42) 

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