SSブログ

味変 [食べ物]

先週モランボンのヤンニョムチキンの素を使って鶏もも肉の唐揚げを作った。
DSC_5319.JPG
次女には好評だったので、今日はから好しで、唐揚げの色々を買った。
お腹空いていたので、写真を撮る前に食べちゃって写真はありません。(笑)
甘とろダレ、紫蘇梅おろし、ハニーマスタード、燻りがっこタルタルソースの4種類。
このうち、燻りがっこタルタルソースが思いの外美味しかった。

最寄り駅の改札前にイベントスペースがあり、今週は秋田県の名物が並んでいる。
燻りがっこのタルタルソースも売ってたが、興味が無かったので素通り。
明日、燻りがっこタルタルソース買いに行かなくちゃ!
nice!(14)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 14

コメント 4

HOTCOOL

辛くないの?
by HOTCOOL (2024-04-17 04:03) 

mutumin

いぶりがっこでなくても沢庵はサラダにも、そういうソースやパンの具のアクセントになって美味しいんですよ。いぶりがっこなら、もっとガツンさが効きまが。
by mutumin (2024-04-17 07:03) 

pn

あー、唐揚げ食いたいなぁ( ^∀^)
by pn (2024-04-17 08:24) 

PauloBR

タルタルソースは揚げ物には絶対あいますね。燻りがっこでアクセントをつけたのですか?
by PauloBR (2024-04-17 08:28) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。