台所の整理はまだまだ終わらない [断捨離]
台所の吊り戸棚に重い物を入れたくないのでまたまた入れ替え。
乾物や調味料、スポンジ、弁当箱等を収納。
重い物はシンク下の引き出しに収納。
その上の収納は洗剤やお醤油等の液体のストック。
調理に使っている調味料と鍋釜類。
調理小物の引き出しがゴチャゴチャしているので、使わない物を出してみた。
ワインのコルク抜き、銀杏割り、オーブンのトレーホルダー、目玉焼き用枠等。
下戸なのでワインは飲まないし、銀杏は剥いてあるのを買うし、オーブンのトレーは耐熱グローブを使って手で持つ。目玉焼きの枠は洗い物が増えるので面倒。マドレーヌは別の型を使う。
使わない物は捨てるかぁ。
いつも使う物だけにした。
どこかでやめないと終わりませんねー。
乾物や調味料、スポンジ、弁当箱等を収納。
重い物はシンク下の引き出しに収納。
その上の収納は洗剤やお醤油等の液体のストック。
調理に使っている調味料と鍋釜類。
調理小物の引き出しがゴチャゴチャしているので、使わない物を出してみた。
ワインのコルク抜き、銀杏割り、オーブンのトレーホルダー、目玉焼き用枠等。
下戸なのでワインは飲まないし、銀杏は剥いてあるのを買うし、オーブンのトレーは耐熱グローブを使って手で持つ。目玉焼きの枠は洗い物が増えるので面倒。マドレーヌは別の型を使う。
使わない物は捨てるかぁ。
いつも使う物だけにした。
どこかでやめないと終わりませんねー。
綺麗になっていけば楽しいし、終わらせなくてもいいのでは?
by まほ (2020-10-25 01:10)
今月いっぱいは続けましょう。
by HOTCOOL (2020-10-25 03:55)
気がすむまでやりましょう!
by mutumin (2020-10-25 05:04)
醤油と油もローリングストック?
by pn (2020-10-25 06:07)
かなりきれいに整理整頓されていますね!これならかなり揺れても大丈夫では?
by paulo (2020-10-25 10:35)