SSブログ

台所の整理はまだまだ終わらない [断捨離]

台所の吊り戸棚に重い物を入れたくないのでまたまた入れ替え。
乾物や調味料、スポンジ、弁当箱等を収納。
DSC09964.JPG
重い物はシンク下の引き出しに収納。
DSC09965.JPG
その上の収納は洗剤やお醤油等の液体のストック。
DSC09967.JPG
調理に使っている調味料と鍋釜類。
DSC09968.JPG
調理小物の引き出しがゴチャゴチャしているので、使わない物を出してみた。
DSC09969.JPG
ワインのコルク抜き、銀杏割り、オーブンのトレーホルダー、目玉焼き用枠等。
下戸なのでワインは飲まないし、銀杏は剥いてあるのを買うし、オーブンのトレーは耐熱グローブを使って手で持つ。目玉焼きの枠は洗い物が増えるので面倒。マドレーヌは別の型を使う。
使わない物は捨てるかぁ。
DSC09972.JPG
いつも使う物だけにした。
DSC09973.JPG

どこかでやめないと終わりませんねー。
nice!(6)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 5

まほ

綺麗になっていけば楽しいし、終わらせなくてもいいのでは?
by まほ (2020-10-25 01:10) 

HOTCOOL

今月いっぱいは続けましょう。
by HOTCOOL (2020-10-25 03:55) 

mutumin

気がすむまでやりましょう!
by mutumin (2020-10-25 05:04) 

pn

醤油と油もローリングストック?
by pn (2020-10-25 06:07) 

paulo

かなりきれいに整理整頓されていますね!これならかなり揺れても大丈夫では?
by paulo (2020-10-25 10:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。