SSブログ

いずれ自分が [健康]

テニスを休んで講習会の1日だった。
特別公演は高齢化社会を迎えて、どう食生活を支えて行くかというテーマ。
DSC_0359.jpg
今は常連さんへのサービスだが、いずれ自分の為になっちゃうんだな。
ランチョンセミナーで松花堂弁当が出たが、心なしか柔らかい食材ばかり?
DSC_0355.JPG
東京五輪を控えて、アスリートをバックヤードでどうサポートするかというテーマも。
知っておけば良い事が沢山あった。

帰宅して久し振りにチーズとベーコンのパンを作った。
久し振りなので、水を入れ忘れたり、チーズと一緒にエージレスの小袋を混入しちゃったり、チーズが本体と内釜の間に入っちゃって菜箸で救出したりと慌てる事ばかり。
何とか無事に出来た。
DSC09200.JPG
nice!(8)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 8

コメント 6

mutumin

何でもそうだけど、たまに急いで作ると私もイースト菌を忘れて、蓋開けた時、あれ?膨らんでない!と気づき、もう一度練り直したりすることが何度かありました。
ランチで、一週間同じ物を作り続けていると、慣れて来るんだけど、暫くするとせっかく覚えたレシピも忘れてしまいますよ。そんなもんですよ!
by mutumin (2020-02-09 22:29) 

まほ

何故か柔らかいモノばかりの松花堂弁当のくだりで、
笑わせていただきました(笑)
by まほ (2020-02-10 01:35) 

HOTCOOL

面白そうなテーマですね。
五輪関係は興味があります。
by HOTCOOL (2020-02-10 03:36) 

獏

真剣に講習会に臨む姿勢に敬意を表します^^
獏はついつい眠くなってしまうタチで@@;)
by (2020-02-10 05:29) 

pn

ご飯も柔らか目だった?(笑)
by pn (2020-02-10 06:10) 

paulo

ここは年齢に関係なく肉食が多いので、J.ハウスでこう言うレクチャーをしてほしい。
by paulo (2020-02-10 09:50) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。