SSブログ

色々あって [雑感]

広島土産を貰った。
DSC_3805.JPG
もみじ饅頭って1社しか作っていないのだと思っていたが5社もあるらしい。色々あるのね。
生八つ橋と一緒だね。本舗だとか、元祖だとか争った事があったっけ。

玄米を食べている。
最初は鉄強化秋田米にしていたが、試しに山形県産にしたら美味しい。

令和4年産 山形県庄内産 特別栽培 つや姫 玄米 (30kg)

令和4年産 山形県庄内産 特別栽培 つや姫 玄米 (30kg)

  • 出版社/メーカー: 庄内の水田を守る会 (有)斎藤農場
  • メディア:


どのお米も精米する前は玄米な訳で、味の違いもあるのは当然。
そうなると選択肢が色々あり過ぎて、悩む。

Amazon Music Unlimited はもうすぐ無料体験が終わる。
せっせと聴いているが、色々あり過ぎてこのままでは寝る時間が無くなって体調不良に陥るので、無料体験で辞めるのが丁度良いと思っている。
nice!(11)  コメント(5) 

nice! 11

コメント 5

HOTCOOL

玄米いいですね。
ウチは白米と混ぜて食べてます。
by HOTCOOL (2023-04-07 04:59) 

さる1号

玄米は一時期奥さんがハマってたけれど今は全く出てきません
玄米は奈良漬で食べるのが好き^^
by さる1号 (2023-04-07 05:57) 

pn

ソース味のハッピーターンってハッピーターンじゃ無い気がする(笑)
by pn (2023-04-07 06:08) 

mutumin

私的にはつや姫が一番好き。玄米だけで食べると鰯の煮付けののような素朴な日本のおかずが合い、たまに食べる分には良いけど毎日は白米の美味しいのを食べたい。食べるおかずで、焚く米をを変えている。
この前から3割だけ玄米を混ぜる事で、とてもいい食感があり、焼きおにぎりにはなかなかイケるよ!
by mutumin (2023-04-07 06:24) 

paulo

玄米は食べた事がありませんが、肉食の西洋人と比べて長生きな原点は玄米と言われています。残念なのはそのままだと美味しくないのですね。
by paulo (2023-04-07 07:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。