連休明け [雑感]
連休明けの初日は、電話が沢山来ると困るので予め予約数を半分にしていた。
で、結局電話の嵐で、予約と同じ数が増えていつも通りの仕事量だった。
体がお休みモードなので、疲れたわー。
そんなこんなで書く事がありません。
そういう時は晩御飯の写真が良いと、pちゃんに教えて貰った。
今日は手作り紫蘇餃子。餅粉入りの皮で豚挽き肉とキャベツと紫蘇の微塵切りを包む。
それに胡麻油、おろし生姜、お醤油少し、最後に魔法の粉を入れるとぐんと美味しくなる。
これが魔法の粉。
化学調味料ではない貝柱の出汁。最近はこれで餃子がお店の味に近くなった。
こんなどうでも良い事を書いている公開日記ですが、たまにアクセス数が上がって驚く。
何が数字をあげるのかも分からないので、今後もマイペースで続けます。
で、結局電話の嵐で、予約と同じ数が増えていつも通りの仕事量だった。
体がお休みモードなので、疲れたわー。
そんなこんなで書く事がありません。
そういう時は晩御飯の写真が良いと、pちゃんに教えて貰った。
今日は手作り紫蘇餃子。餅粉入りの皮で豚挽き肉とキャベツと紫蘇の微塵切りを包む。
それに胡麻油、おろし生姜、お醤油少し、最後に魔法の粉を入れるとぐんと美味しくなる。
これが魔法の粉。
化学調味料ではない貝柱の出汁。最近はこれで餃子がお店の味に近くなった。
こんなどうでも良い事を書いている公開日記ですが、たまにアクセス数が上がって驚く。
何が数字をあげるのかも分からないので、今後もマイペースで続けます。