SSブログ

本格始動 [雑感]

仕事始めは昨日だったけど、今日から本気モードの仕事量。
何人もの常連さん達と会っていると色々なドラマがあるけど、ここでは割愛。
一生懸命仕事した日はネタが無いので、夕食の画像でお茶を濁します。
ビーフシチューを作りました。牛スネ肉は圧力鍋で、野菜はストウブ鍋で下ごしらえ。
DSC_3350.JPG
頃合いを見て、2つを一緒にして味を調え、出来上がり。
DSC_3353.JPG
牛スネ肉は圧力鍋が手っ取り早く柔らかく出来るけど、ジャガイモやニンジンは圧力鍋だと煮えすぎて崩れちゃう。野菜はストウブ鍋が1番美味しく出来る。
洗う鍋が増えるけど、手間の分だけ美味しく出来る。
寒くなるとシチューは体が温まって良い。

あと1.5日働くと連休。
美容院に行ったりお茶(職場用と自宅用)の買い出しに行ったりする予定。
岩合さんの日本のねこ歩き写真展も行きたいけど、もう終わり間際なのでグッズ販売は売り切れ必至かも・・・。
nice!(12)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 12

コメント 5

HOTCOOL

ウチも昨日は汁物のポトフだったわ。
岩合さんの写真展は大宮でやってるんですね。
by HOTCOOL (2023-01-06 05:14) 

mutumin

冬は洋風でも、和風でも鍋物が多くなりますね。
by mutumin (2023-01-06 06:53) 

paulo

寒い日に熱いスープは美味しいでしょうね。お二人にしては量が多いですね?
by paulo (2023-01-06 08:09) 

pn

うーむ、俺も使おうかな圧力鍋(^○^)
by pn (2023-01-06 11:21) 

ChatBleu

確かに、煮込みが必要なお肉だと、野菜が一緒だとちょっと困るかも。
私もカレーやシチューは圧力鍋で作りますが、沸騰したらすぐに火を止めてます。野菜はこのくらいでちょうど良いです。
by ChatBleu (2023-01-06 19:38) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。