7年ぶりらしい [雑感]
今日はドラムレッスンの後に理事のお仕事。
食事の支度をする時間はあるが、それより話をしながら食べる事自体を楽しみたい。
久し振りに次女と2人で回転寿司(スシロー)に行った。(長女は残業)
海鮮漬け(マグロやハマチ・サーモンのブツ切りミックス)の軍艦巻きが美味しかった。
会計をお願いすると、何やら怪しい棒を持ってお皿をチェック。
「どうやってお皿の枚数がわかるんですか?」と聞くとお皿の裏にセンサーがあるんだと。
いつの間にかタッチパネルで注文だし、うどんやデザートが豊富だし。
隣のシートは高校生のカップルが試験勉強しながらお寿司食べてるし。
回転寿司も7年行かない間に随分進化していて、カルチャーショック受けたわー。
今度は長女も連れて行こう。
食事の支度をする時間はあるが、それより話をしながら食べる事自体を楽しみたい。
久し振りに次女と2人で回転寿司(スシロー)に行った。(長女は残業)
海鮮漬け(マグロやハマチ・サーモンのブツ切りミックス)の軍艦巻きが美味しかった。
会計をお願いすると、何やら怪しい棒を持ってお皿をチェック。
「どうやってお皿の枚数がわかるんですか?」と聞くとお皿の裏にセンサーがあるんだと。
いつの間にかタッチパネルで注文だし、うどんやデザートが豊富だし。
隣のシートは高校生のカップルが試験勉強しながらお寿司食べてるし。
回転寿司も7年行かない間に随分進化していて、カルチャーショック受けたわー。
今度は長女も連れて行こう。
私も初めて夏に元スタッフと行ったら、戸惑ってしまいました。
by mutumin (2019-10-24 00:54)
回転寿しもIT化が進んできましたね。
by HOTCOOL (2019-10-24 03:43)
回転寿司その物がどこへ向かっているか(笑)
by pn (2019-10-24 06:07)
獏もしばらく行ってないですー
by 獏 (2019-10-24 06:59)
お皿の模様で値段が違うとかは過去の話なんですね。
by paulo (2019-10-24 11:14)