mutuminさんに頂いたバジルがまだある。
今日はバジルをどう食べようか?と子供達に聞くと「ジェノベーゼソースのパスタ!」
そうかー、レシピをネットで調べて作ってみるか。
バジル、松の実、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル。
なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
今日は生パスタのリングイーネにした。
盛り付けはイマイチだが、美味しかった。また作ろうっと。
職場の断捨離をまだやっている。
処分決定の本。綺麗な本ならブックオフだが、茶色に変色した本は捨てるしかないね。
今までどこに仕舞ってたの?っていう位沢山出てくる。
美味しそう^^
by HOTCOOL (2018-06-12 03:39)
ほんとにバジルが好きなんだね。また友達便に入れてあげるね。
by mutumin (2018-06-12 05:58)
茶色も持って行きなよ、横っちょはやすりかけて綺麗にするはず。
by pn (2018-06-12 06:10)
パスタがぶつぶつに切れないのは粉チーズのせいかな?
by paulo (2018-06-12 10:37)