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ホームベーカリーでレーズンパン [家電製品]

日曜日の朝はテニススクール。今日はいつも以上に汗かいた。

帰宅してからレーズンパンを作った。
3種類のレーズンパンが食べたかったのよー。
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材料を入れてスイッチオン。
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レーズンンとドライイーストをセット。
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こね終わってイースト投入。
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出来た。
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取り出してビックリ。レーズンがきちんと混ざっていない。
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内釜の底に結構残っている。
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これじゃレーズン風味のパンと焼きレーズンだわ。
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何が原因で混ざらなかったんだろう?水の量?
おまけに耳がバリバリに固くて顎が疲れる。
昨日はパン・ド・ミのレシピだったので耳が固いのは気にならなかった。
しかし今日は食パンのレシピにレーズン追加のパターン。ソフトなパンを期待していた。
ネットで検索すると10分早く中止して取り出しちゃうだの、20%位薄力粉に替えるだの、水の量を増やすだの、生クリームや卵入れるだの、機械の癖を見て人間が調整するのだという回答が散見される。
何も考えずに美味しいパンが出来るのだと思っていたが、どうやらそうでもないらしい。
早くも心が折れそう。
色々問題が解決しないと、次のベーコンブロックとチェダーチーズのパンに進めない。
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